Del cielo a tu mesa
Quinoa
72157641160269765
Coloquio 'Del cielo a tu mesa. Pasado y presente de la quinua'.
Participarán representantes de la Tetera Verde (especialistas en comida vegetariana) y productores indígenas bolivianos expondrán sobre el cultivo y las propiedades de este excepcional alimento que, según la Organización de Naciones Unidas, es una invalorable respuesta al hambre del mundo.
Programa:
19.00
-Bienvenida y presentación a cargo de Casa de América.
-Mªdel Carmen Almendras, embajadora del Estado Plurinacional de Bolivia en España
-Clarems Endara, viceministro de Comercio Exterior e Integración.
19:20: Mesa redonda.
-Coordina y presenta: Ricardo Michel, jefe de la Unidad de Comercio Exterior del Ministerio de Relaciones Exteriores del Estado Plurinacional de Bolivia.
-Rafael Boró, representante de la Tetera Verde, especialista en comida vegetariana.
-Proyección del video 'La Leyenda de la Quinua'.
-'La Quinua: un ingrediente saludable y sostenible para el futuro de la humanidad en tu mesa', Rosa Paredes Cahuana, productora de la Provincia Ingavi del Departamento de La Paz.
-'Siembra y cosecha tradicional', Agueda Virginia Arias Pastrana, productora de la Provincia Muñecas del Departamento de La Paz.
'Preparación de Quinua para Consumo'.
Fecha: lunes 17 de febrero de 2014.
Hora: 19.00.
Lugar: salón Bolívar.
Entrada previa confirmación de asistencia en [email protected]
Organiza:
Colabora:


